Navegando por CNPq CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 1 a 20 de 89  Próximo >
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
2-Dez-2015Inibição do míldio e características físico-químicas do mosto e vinho submetidos à aplicação pré-colheita de fosfito de potássio em videira 'cabernet sauvignon'Almeida, Fabiane Corrêa deTrabalho de Conclusão de Curso
29-Jun-2016Projeto Novos Talentos: contribuições na formação inicial de professores em Ciências da NaturezaAlves, Cristiane da CunhaTrabalho de Conclusão de Curso
30-Nov-2017Desempenho das cultivares malbec e pinotage em espumantes roses na região da campanha gaúchaAlves, Jean OrtizTrabalho de Conclusão de Curso
29-Nov-2017A influência da cepa de levedura e o uso da glutationa como antioxidante em vinhos sauvignon blancAntunes, Ingrid da ChagaTrabalho de Conclusão de Curso
7-Jul-2017Ciências para crianças: trabalhando com o tema sol na educação infantilAvero, Cátia Cilene SaraivaDissertação
1-Jun-2016Um estudo sobre o descarte de medicamentos em Dom Pedrito/RSBasilio, Cristiani AparecidaTrabalho de Conclusão de Curso
5-Dez-2016A área de ciências da natureza e o desafio da interdisciplinaridade no ensino médioBrandt, Aline MotaDissertação
8-Dez-2016Experimentação e simulação computacional no ensino de estados físicos da matéria e transições de fase na educação básicaBrasil, Camila LitchinaDissertação
20-Dez-2017O ensino interdisciplinar de ciências sob uma perspectiva físico-química: sequência didática sobre fisiologia vegetalBrittes, Ana Helena CarlosDissertação
19-Dez-2014Impacto do uso de alternativos de carvalho em vinhos da campanha gaúchaBroilo, Camila FrancoTrabalho de Conclusão de Curso
20-Dez-2017Desenvolvimento de uma sequência didática para o ensino de genética e seus aspectos químicos no ensino médioCantão, Paula CostallatDissertação
30-Nov-2017Análise da importância da embalagem no momento da decisão de compra de vinhos finosCardoso, Renata PeçanhaTrabalho de Conclusão de Curso
19-Jan-2014Influência do tempo de maceração na vinificação do cabernet sauvignon da região da campanhaCassiano, Isadora da RosaTrabalho de Conclusão de Curso
29-Nov-2016Estudo da oferta de uva de mesa para consumo in natura em Dom Pedrito-RS, região da campanha gaúchaChagas, Vilson Carlos GonçalvesTrabalho de Conclusão de Curso
30-Nov-2015Poda guyot duplo e quádruplo da cv. moscato giallo na região de Piratini-RS e sua influência na qualidade do mosto e vinho.Cham, Jessicka Fernanda Lopes de CamargoTrabalho de Conclusão de Curso
3-Dez-2015Colheita seletiva de uvas 'petit verdot' e 'pinot noir' destinadas à vinificação para vinhos tintos e espumantização provenientes da região da campanha gaúcha-RSCordeiro, Ataíde Israel FernandesTrabalho de Conclusão de Curso
19-Dez-2014Utilização de resinas de intercâmbio catiônico em vinho elaborado na campanha gaúchaCunha, Wellynthon Machado daTrabalho de Conclusão de Curso
30-Nov-2015Utilização de taninos enológicos e chips de carvalho na vinificação de uva 'alicante bouschet'Dachi, Ângela PereiraTrabalho de Conclusão de Curso
1-Dez-2015Uso de bagaço de uva chardonnay proveniente da indústria enológica na elaboração de alimentosDall'asta, Fernanda SeveroTrabalho de Conclusão de Curso
2017Caracterização hidroquímica de águas superficiais em área utilizada para cultivo de soja no município de Caçapava do Sul/RSDias, Diogo CopelloTrabalho de Conclusão de Curso