???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6401
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Silveira, Joice Trindade-
dc.creatorJesien, Ingrid-
dc.date.accessioned2022-01-20T19:34:40Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-20T19:34:40Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationJESIEN, Ingrid. Percepção das nutricionistas sobre o seu trabalho na alimentação escolar de Itaqui - RS. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6401-
dc.description.abstractThis study aimed to understand the dieticians’ perceptions about your work at scholar feeding of Itaqui/RS. The approach was qualitative, and the collection of data was conducted through a structured interview. Three nutritionists, female, living in Itaqui/RS, were interviewed. According to the report, the main activities developed were checking the stock of food, kitchen utensils and hygiene material. They also elaborated and executed the annual work plan, following the legal guidelines of the profession, performing activities such as: nutritional assessment of students, food acceptability tests and participation in meetings with the School Food Council. The main difficulties mentioned by the nutritionists were: the absence of transportation for supervision, lack of financial resources for necessary reforms in schools and difficulties in managing people. This work aims to contribute, through knowledge of the routine and work difficulties of nutritionists working in the area of collective feeding-school feeding, a greater visibility of the problems reported by these professionals, promoting improvements in the area and preparing students to take over the internship in school feeding, subsidizing improvements in teaching.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectPrática profissionalpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectSchool mealspt_BR
dc.subjectProfessional practicept_BR
dc.titlePercepção das nutricionistas sobre o seu trabalho na alimentação escolar de Itaqui - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8926364128619823pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7823355058569286pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve por objetivo conhecer a percepção das nutricionistas sobre o seu trabalho na alimentação escolar de Itaqui – RS. A abordagem utilizada foi qualitativa, e a coleta de dados realizada através de uma entrevista estruturada. Foram entrevistadas três nutricionistas, mulheres, residentes em Itaqui/RS. De acordo com o relato das nutricionistas, as principais atividades desenvolvidas por elas foram: a supervisão do estoque e verificar o que estava faltando em relação a alimentos, utensílios e materiais de higiene. Também elaboravam e executavam o plano de trabalho anual, seguindo as orientações legais da profissão, realizando atividades como: avaliação nutricional dos escolares, testes de aceitabilidade de alimentos e participação de reuniões com o Conselho de Alimentação Escolar. As principais dificuldades citadas pelas nutricionistas foram: falta de transporte para realização da supervisão, escassez de recursos financeiros para reformas necessárias nas escolas e dificuldades na gestão de pessoas. Este trabalho visa contribuir, através do conhecimento da rotina e das dificuldades de trabalho das nutricionistas que atuam na área de alimentação coletiva- alimentação do escolar, uma maior visibilidade aos problemas relatados por estas profissionais, propiciando melhorias na área e na preparação dos estudantes para assumir o estágio em alimentação escolar, subsidiando melhorias no ensino.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Nutrição

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Ingrid Jesien - 2019.pdf615.19 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???