???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6375
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Silveira, Joice Trindade-
dc.creatorDornelles, Kelly Diatel-
dc.date.accessioned2022-01-18T19:40:19Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-18T19:40:19Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationDORNELLES, Kelly Diatel. Perfil e expectativas de ingressantes do curso de nutrição da Universidade Federal do Pampa. 2022. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6375-
dc.description.abstractThis study aimed to identify the profile and expectations of entering students of the Nutrition course of the Federal University of Pampa. The study was descriptive, in which 39 entering students answered a questionnaire about their demographic profile and their expectations regarding the course. Questions included topics such as the reasons to study Nutrition, how was your entrance at university and the areas of preference for professional activity. The research was conducted in 2017 and all entrants enrolled in the first semester of Nutrition were invited to participate. The majority of the students were female (84.62%), singles (92.31%) and with average age of 20.2 years. The students know about the Nutrition course by friends and research on the internet, mainly. The most important reason for opting for the course was interest in health and food/nutrition (59%). According to the students, they expect to learn about how to help anothers persons to improve their eating habits (37,5%), learn specific subjects (30%) and improve their own eating habits (17,05%). The area of major interest for professional practice was clinical nutrition (42,31%), followed by sports nutrition (26,92%). The places where they prefere to work in the future was clinics and hospitals (63,23%). Knowing the students' profile, as well as their expectations, can help in the pedagogical development of the Nutrition course.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEscolha da profissãopt_BR
dc.subjectEnsino superiorpt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectChoice of professionpt_BR
dc.subjectHigher educationpt_BR
dc.subjectStudentspt_BR
dc.titlePerfil e expectativas de ingressantes do curso de nutrição da Universidade Federal do Pampapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2584752838889920pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7823355058569286pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve por objetivo identificar o perfil e as expectativas dos ingressantes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Pampa no ano de 2017. A abordagem utilizada foi descritiva, na qual 39 ingressantes do curso de Nutrição foram convidados a responder um questionário sobre seu perfil demográfico e suas expectativas em relação ao curso. As perguntas incluíram temas como os motivos que levaram à escolha pelo curso, como se deu o ingresso na universidade e as áreas de preferência para atuação profissional. A pesquisa foi realizada em 2017 e todos os ingressantes matriculados regularmente no primeiro semestre de Nutrição foram convidados a participar. O perfil dos estudantes ingressantes constitui-se como majoritariamente feminino (84,62%) constituído por solteiros (92,31%) e com uma média de idade de 20,2 anos. Foi possível observar que os ingressantes conheceram o curso de Nutrição principalmente através de amigos, conhecidos e pesquisas na internet. O motivo que mais os levou à escolha foi o interesse pelos temas saúde e alimentação/nutrição (59%). De acordo com os estudantes, durante o curso eles esperam aprender a ajudar os outros a melhorar sua alimentação (37,5%), estudar conteúdos específicos (30%) e melhorar os seus próprios hábitos alimentares (17,05%). A área de maior interesse em atuar foi nutrição clínica (42,31%), seguida pela nutrição esportiva (26,92%). Observou-se que os locais de maior interesse para atuarem foram consultórios e hospitais (63,23%). Conhecer o perfil dos estudantes, bem como suas expectativas, pode ajudar no desenvolvimento pedagógico do curso de Nutrição.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Nutrição

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Kelly Diatel Dornelles - 2018.pdf484.33 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???