???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6222
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Silveira, Joice Trindade-
dc.creatorVieira, Bethania Rodrigues-
dc.date.accessioned2022-01-11T18:45:51Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-11T18:45:51Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationVIEIRA, Bethania Rodrigues. Comercialização de alimentos em escolas de Itaqui – RS: adequação à legislação. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6222-
dc.description.abstractKnowing the food marketing in public county schools and their compliance to Law 13.027 of August 18th, 2008. Methods: a descriptive study was conducted in six public county schools from Itaqui/RS. Interviews with those responsible for the food marketing were conducted, and a checklist of mandatory legislation items was applied. Data were collected between June and July, 2014. Results: Half of the schools have canteens working in accordance, while the other half markets the food informally. The administration of the food marketing was conducted by the school administration in 50% of the schools, by private enterprises in 33% of the schools, or by senior students in 17% of the schools. There are no well stablished criteria concerning the choice of food to be marketed and lack of legislation knowledge among the vendors. Processed food and with low nutritional value are marketed in all schools. Offer of healthier products like fruits, salads, fresh juice, and sandwiches, was not evident. Conclusion: The schools are still not adequate to the Law 13.027/2008. For them to adapt it is needed greater oversight on the food trading within the schools, both by the state and municipalities. In schools could be included in the pedagogical project activities that address the subject of healthy eating, as well as promoting dialogue with families about this subject. It is suggested that schools work together with the public administration and families to promote the quality of the students eating habits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectLei das cantinaspt_BR
dc.subjectSchool feedingpt_BR
dc.subjectHealthy feedingpt_BR
dc.subjectObesitypt_BR
dc.subjectCanteen lawpt_BR
dc.titleComercialização de alimentos em escolas de Itaqui – RS: adequação à legislaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8501840120246359pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7823355058569286pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoConhecer a comercialização de alimentos em escolas públicas municipais, e sua adequação à Lei nº 13.027 de dezoito de agosto de dois mil e oito. Métodos: Foi realizado um estudo descritivo em seis escolas públicas municipais de Itaqui/RS. Foram realizadas entrevistas com os responsáveis pela comercialização de alimentos e aplicada uma lista de verificação com os itens obrigatórios da legislação. Os dados foram coletados entre junho e julho de 2014. Resultados: 50% das escolas tinham cantinas em funcionamento regular, enquanto as demais comercializavam alimentos de forma informal. A administração da comercialização de alimentos era realizada pela própria direção em 50% das escolas, pela iniciativa privada em 33%, ou pelos alunos formandos em 17% das escolas. Em somente duas escolas há critérios para a escolha dos alimentos a serem comercializados e existe desconhecimento da legislação por parte dos responsáveis. Alimentos industrializados e com baixo teor nutricional são comercializados em todas as escolas. Não havia oferta evidente de produtos mais saudáveis, como frutas, saladas, sucos naturais e sanduíches. Conclusão: As escolas ainda não estão adequadas à Lei 13.027/2008. Para que haja esta adequação, é necessário que haja uma maior fiscalização sobre o comércio de alimentos no âmbito das escolas, tanto pelo Estado quanto pelos Municípios. Sugere-se que a escola trabalhe junto com poder público, pais e responsáveis para promover a qualidade de alimentação dos escolares.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Nutrição

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Bethania Rodrigues Vieira - 2014.pdf405.42 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???