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dc.contributor.advisor1Pinto, Paulo Marcos-
dc.creatorOliveira, Kelvin Henrique Mac de-
dc.date.accessioned2016-10-10T18:50:13Z-
dc.date.available2016-10-10T18:50:13Z-
dc.date.issued2014-08-22-
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/577-
dc.description.abstractA fertilidade dos bovinos é um fator de importância para o mercado pecuário. Diversas estratégias de manejo são utilizadas visando um melhora na capacidade reprodutiva dos animais, pois a ocorrência de limitação da fertilidade acarreta perdas econômicas aos produtores. As causas para limitação são variadas, qualquer interferência como: má nutrição; manejo inadequado, fatores genéticos, alterações climáticas, distúrbios hormonais e doenças. Um dos problemas mais comuns que é limitante a fertilidade bovina são os distúrbios causadas por micro-organismos onde afetam a fertilidade animal por meio de doenças como a leptospirose, ou por contaminações e infecções de órgãos genitais e sêmen. Porém mesmo com estes prejuízos ao índice reprodutivo de rebanhos causado por micro-organismos, sabe-se que animais possuem cerca de dez vezes mais células microbianas do que células próprias em seus corpos. Estes micro-organismos conhecidos como Microbiota são importantes, pois fornecem alguma colaboração em processos essenciais do animal. Portanto, deve-se ter em mente que, podem existir níveis aceitáveis de presença de micro-organismos, não causando um impacto negativo tão forte a ponto de comprometer a eficiência reprodutiva do animal. Quando pesquisado na literatura global percebe-se que ainda não há dados que relacionam micro-organismos com a influência do tempo e experiências do animal. Por este motivo é interessante a realização de estudos que levem a caracterização desta “microbiota” e comparar se a influencia do tempo e experiências em cópulas do animal pode causar alterações nesta microbiota que acarretariam em impactos negativos levando a limitação da fertilidade animal. Portanto este trabalho tem como objetivo caracterizar a microbiota presente no sêmen bovino de Novilhos menor de 2 anos virgens e Adultos com aproximadamente 4 anos e experientes. Utilizamos oito touros da raça Hereford para a coleta de amostras. Realizamos a extração de DNA destas amostras utilizando dois protocolos de dois kits de extração. Para avaliação dos resultados da extração realizamos a revelação de géis de agarose 0,8%, notamos em todos os géis inconsistências na extração, o que nos impossibilitou de prosseguir com os próximos passos do trabalho. Concluímos que as metodologias de extração de DNA testadas não foram eficientes devido à falta de reprodutibilidade, novos experimentos deverão ser realizados para uma melhor extração e o prosseguimento do trabalho.pt_BR
dc.description.abstractThe fertility of cattle is an important factor for the livestock market. Several management strategies are used targeting a improvement in reproductive capacity of animals, since the occurrence of limiting fertility causes economic losses to producers. The causes are varied limitation, any interference such as poor nutrition; inadequate management, genetic factors, climate change, hormonal disorders and diseases. One of the most common problems that are limiting bovine fertility disorders are caused by micro-organisms which affect animal fertility through diseases such as leptospirosis, or contaminations and infections of the genital organs and semen. But even with these losses to livestock breeding index caused by microorganisms, it is known that animals have about ten times more cells than microbial cells in their own bodies. These micro-organisms known as microbiota are important because they provide some collaboration in key processes of the animal. Therefore, it should be borne in mind that there may be an acceptable level of presence of micro-organisms, not causing such a strong negative impact on the point of compromise reproductive efficiency of animals. When researching the global literature one realizes that there is no data that relate micro-organisms with the influence of time and experiences of the animal. For this reason it is interesting to conduct studies leading to the characterization of this "microbiota" and compare the influence of time and experience in the animal copulations this microbiota can cause changes that would entail negative impacts leading to limitation of animal fertility. Therefore this study aims to characterize the present microbiota in bovine semen, Steers (less than 2 years virgins) and adults (approximately four years and experienced). We use eight Hereford bulls for sampling. We performed the extraction of DNA from these samples using two protocols of two extraction kits. To evaluate the results of extraction performed revealing 0.8% agarose gels, we noted inconsistencies in all gels in the extraction, which prevented us from proceeding with the next steps of the work. We conclude that the methodologies for extracting DNA tested were not effective due to lack of reproducibility, further experiments should be conducted to better extraction and further work.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectFertilidadept_BR
dc.subjectMicro-organismospt_BR
dc.subjectSêmenpt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.subjectExtração de DNApt_BR
dc.subjectFertilityen
dc.subjectMicro-organismsen
dc.subjectSemenen
dc.subjectMicrobiotaen
dc.subjectDNA extractionen
dc.titleExtração de DNA de amostras de sêmen bovino e revisão sobre fertilidade bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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E xtração de dna de amostras de sêmen bovino e revisão sobre fertilidade bovina.pdf440.6 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


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