???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/5097
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Gallina, Tiago-
dc.creatorDaniel, Marieli Silveira-
dc.date.accessioned2020-07-01T20:42:23Z-
dc.date.available2017-
dc.date.available2020-07-01T20:42:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationDANIEL, Marieli Silveira. Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária - inspeção de produtos de origem animal. 44p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/5097-
dc.description.abstractThis report describes and discusses the main activities carried out during the Supervised Curricular Internship in Veterinary Medicine (ECSMV) at the Federal University of Pampa (UNIPAMPA), developed in the area of Inspection of Products of Animal Origin, which totaled 496 hours. The internship was carried out at the Municipal Inspection Service, belonging to the Municipality of Alegrete-RS, beginning on January 9, 2017 and ending on April 7, 2017. The supervision was in charge of Veterinary Doctor Gabriel Nunes Charão and guidance academic study was given by Prof. Dr. Tiago Gallina Corrêa. During the internship, activities related to the inspection of agro-industries were carried out and monitored, such as: monitoring of periodic inspections of meat and dairy products agro-industries, collection of material for analysis of food and water products, monitoring of slaughter in sheep and pig slaughterhouses. A project was designed for cheesemakers to produce cheese from raw milk, free of the agents of brucellosis and tuberculosis. During the internship, some pig breeding properties were visited, with the aim of providing guidance to improve slaughter handling and quality. The topics discussed in this report were the main condemnations in the slaughtering of sheep, the main condemnations in the slaughtering of pigs and the hygienic-sanitary conditions in the agribusiness. And through these observations and discussion, the importance of the veterinarian in the area of inspection of products of animal origin can be observed.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.subjectInspeção de alimentospt_BR
dc.subjectInspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.subjectVeterinary medicinept_BR
dc.subjectHealth surveillancept_BR
dc.subjectFood inspectionpt_BR
dc.subjectInspection of products of animal originpt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária - inspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.title.alternativeReport of supervised internship in veterinary medicine - inspection of products of animal originpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4461172008834439pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2427437551173964pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente relatório descreve e discute as principais atividades realizadas durante o Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária (ECSMV) da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), desenvolvido na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o qual totalizou 496 horas. O estágio foi realizado no Serviço de Inspeção Municipal, pertencente à Prefeitura Municipal de Alegrete-RS, com início no dia 09 de janeiro de 2017 e término 07 de abril de 2017. A supervisão ficou a cargo do Médico Veterinário Gabriel Nunes Charão e a orientação acadêmica se deu pelo Prof. Dr. Tiago Gallina Corrêa. Durante o estágio foram realizadas e acompanhadas atividades relacionadas à fiscalização das agroindústrias, como: acompanhamento das vistorias periódicas das agroindústrias de produtos cárneos e lácteos, coleta de material para análises de produtos alimentícios e água, acompanhamento do abate em abatedouro ovino e suíno. Foi elaborado um projeto para que as queijarias produzissem queijos a partir do leite cru, livre dos agentes da brucelose e tuberculose. Durante o estágio se visitou algumas propriedades de criação de suínos, com intuito de orientar para melhorar o manejo e a qualidade do abate. Os temas discutidos neste relatório foram as principais condenações no abatedouro de ovinos, as principais condenações no abatedouro de suínos e as condições higiênico-sanitárias na agroindústria. E através destas observações e da discussão pode se observar a importância do médico veterinário na área da inspeção de produtos de origem animal.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Medicina Veterinária

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
MARIELI DANIEL.pdf2.48 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???