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dc.contributor.advisor1Andreatta, Tanice-
dc.creatorMoreira, Valério Tarouco-
dc.date.accessioned2018-06-15T13:19:42Z-
dc.date.available2012-05-29-
dc.date.available2018-06-15T13:19:42Z-
dc.date.issued2012-05-22-
dc.identifier.citationMOREIRA, Valério Tarouco. Percepção dos pecuaristas do município de Dom Pedrito (RS) sobre a criação de bovinos em confinamento e semi-confinamento. 2012. 51 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3101-
dc.description.abstractThe cattle culture is an activity of significant importance in Dom Pedrito - RS. The work presented is an analysis based in the cattle confined and semi-confined, from the vision of farmers. This way we try to capture the perception of farmers about the activity, focusing specifically on their optics about confinement and semi-confinement beef cattle. To achieve the proposed objectives was carried out a questionnaire containing quantitative and qualitative questions. The materials were collected in the months from October to December 2011. It was interviewed nine producers, including six in the semi-confinement and three in the feedlot. The predominant education level is unfinished primary education, followed by unfinished secondary education. In relation to production systems in 56% of the farms studied, only predominant beef cattle, in 22% of them is observed cattle together with sheep, and 22% beef cattle integrated with agriculture. The number of cattle is growing, increasing over 75% of properties in 12% of them the number of cattle was reduced and in 13% the herd remained stable. The potential were highlighted by producers for the high turnover of animals in small areas of land; weight gain in a short time, averaging three to four months cattle are confined and semi-confined. The main difficulties pointed out by the producers are the lack of skilled labor in the city and the high cost of animal feed.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCampos sul-riograndensespt_BR
dc.subjectMão-de-obrapt_BR
dc.subjectCondições climáticaspt_BR
dc.subjectSouth-riograndenses fieldspt_BR
dc.subjectLaborpt_BR
dc.subjectClimate Conditionspt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectAgribusinesspt_BR
dc.titlePercepção dos pecuaristas do município de Dom Pedrito (RS) sobre a criação de bovinos em confinamento e semi-confinamentopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Andreatta, Tanice-
dc.contributor.referee2Perleberg, Cleiton Stigger-
dc.contributor.referee3Balverde, Nelson Ruben de Mello-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoA bovinocultura de corte é uma atividade de importância econômica no município de Dom Pedrito – RS. O trabalho apresentado está alicerçado em uma análise da criação de bovinos em confinamento e semi-confinamento, a partir da visão dos pecuaristas. Assim busca-se captar a percepção dos pecuaristas acerca da atividade, detendo-se de forma específica nas suas impressões no que se refere ao sistema de confinamento e semi-confinamento de bovinos de corte. Para alcançar os objetivos propostos foi realizado um questionário contendo questões de natureza quantitativa e qualitativa. Os dados foram coletados nos meses de outubro a dezembro de 2011. Foram entrevistados nove produtores, sendo seis no sistema de semi-confinamento e três no sistema de confinamento. O nível de escolaridade predominante é o ensino fundamental completo, seguido do ensino médio completo. Em relação aos sistemas de produção, em 56 % das propriedades estudadas predomina só bovinocultura de corte; em 22% delas é observada a pecuária bovina juntamente com ovinos; e em 22% bovinocultura de corte, integrada com lavoura. O efetivo de bovinos encontra-se em crescimento, com aumento em 75% das propriedades, em 12% delas o efetivo bovino reduziu e em 13% o rebanho permaneceu estável. As potencialidades destacadas pelos produtores foram o alto giro de animais em pequenas extensões de terra; o ganho de peso em tempo reduzido, sendo em média de três a quatro meses os bovinos são terminados. Os principais gargalos elencados pelos produtores são a falta de mão-de-obra qualificada no município e o alto custo da alimentação dos animais.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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