???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6864
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Vieira Neto, José Gabriel-
dc.creatorLamberty, Daiane de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-03-18T18:15:15Z-
dc.date.available2022-03-17-
dc.date.available2022-03-18T18:15:15Z-
dc.date.issued2022-03-11-
dc.identifier.citationLAMBERTY, Daiane de Oliveira. Índice de temperatura e umidade aplicado à vacas leiteiras no noroeste do Rio Grande do Sul. Orientador: José Gabriel Vieira Neto. 32p. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Pampa, Curso de Engenharia Agrícola, Alegrete, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6864-
dc.description.abstractThe present work aims to demonstrate how temperatures, both high and low, have an influence on milk production. The dairy cattle exposed to the sun's rays during the strong summer, suffers from thermal stress causing its food and production to be negatively affected. Data for analysis were collected in summer and winter, in the morning (6 hours) and in the afternoon (15 hours), during 11 days in the months when the seasons will be more intense. In the winter, the lowest value of THI was obtained (37.1) and in the summer the highest value (92.34), showing the worst situation of comfort for the cows, in which the milk productivity was 36428 liters in the month of July and 30095 in the month of January, a reduction of around 18.4% in relation to winter and summer. It was concluded, therefore, that high values of UTI (above 75) provided conditions of stress and decreased milk production. Keywords: Thermal comfort, production, Milking.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia agrícolapt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.subjectRio Grande do Sulpt_BR
dc.subjectOrdenhapt_BR
dc.subjectAgricultural engineeringpt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectMilkingpt_BR
dc.titleÍndice de temperatura e umidade aplicado à vacas leiteiras no noroeste do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem como finalidade demostrar o quanto as temperaturas, tanto altas como as baixas, têm influência na produção leiteira. O bovino de leite exposto aos raios solares durante o forte do verão, sofre com o estresse térmico fazendo com que sua alimentação e produção sejam afetadas negativamente. Os dados para análise foram coletados no verão e no inverno, na parte da manhã (6 horas) e da tarde (15 horas), durante 11 dias nos meses em que as estações estarão mais intensas. No inverno obteve-se o menor valor de ITU (37,1) e no verão o maior valor (92,34), mostrando-se a pior situação de conforto para as vacas, na qual a produtividade de leite foi de 36428 litros no mês de julho e de 30095 litros no mês de janeiro, uma redução de cerca de 18,4% em relação do inverno para o verão. Concluiu-se, portanto, que altos valores de ITU (acima de 75) proporcionaram condições de estresse e diminuição na produção do leite. Palavras-Chave: Conforto térmico, produção, Ordenha.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Alegretept_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Engenharia Agrícola

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Daiane_de_Oliveira_Lamberty - 2022.pdf1.68 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???