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dc.contributor.advisor1Centenaro, Graciela Salete-
dc.creatorFinger, Ida Rita Bastos-
dc.date.accessioned2022-01-13T19:07:34Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-13T19:07:34Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationFINGER, Ida Rita Bastos. Perfil dos consumidores de alimentos e bebidas em serviços de alimentação da cidade de Itaqui/RS. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6297-
dc.description.abstractThe determining attributes in choosing the place to eat may vary among different consumers. In this context, the present study aimed to characterize the profile of of food and beverages consumers in food services in the city of Itaqui/RS, regarding socioeconomic issues, attributes that determine the choice of food service, the hygiene factors observed and their understanding of Food Safety and Foodborne Illness (DTAs). We interviewed 110 consumers who performed meals outside the home ate meals out of the home, randomly approached in large-flow places in the central area of the city of Itaqui/RS. A questionnaire containing 17 questions was used as a data collection instrument. Most of the interviewees were female, aged between 30 and 39 years, individual income of 0 to 2 minimum wages with complete higher education. The determining attributes for the establishment's choice were local hygiene, flavor and meal price. Among the selection factors related to hygiene, hygiene of the bathroom, cleaning of the establishment and hygiene of employees were the most cited. It was observed that the consumer is more aware of the importance of hygienic-sanitary quality of food, since 90% of the interviewees have some knowledge of the concept of DTAs and safe foods and consider hygiene related factors to select the food service.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação fora do domicíliopt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectSegurança dos alimentospt_BR
dc.subjectOut-of-home foodpt_BR
dc.subjectConsumerpt_BR
dc.subjectFoodborne diseasespt_BR
dc.subjectFood safetypt_BR
dc.titlePerfil dos consumidores de alimentos e bebidas em serviços de alimentação da cidade de Itaqui/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3181551680285782pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6877999869911892pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoOs atributos determinantes na escolha do local para realizar as refeições podem variar dentre os diferentes consumidores. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de alimentos e bebidas em serviços de alimentação da cidade de Itaqui/RS, quanto as questões socioeconômicas, atributos que determinam a escolha do serviço de alimentação, avaliar quais são os fatores de higiene observados e o seu entendimento sobre segurança dos alimentos e doenças transmitidas por Alimentos (DTAs). Foram entrevistados 110 consumidores que realizavam refeições fora do domicílio, abordados de forma aleatória em locais de grande fluxo na zona central da cidade de Itaqui/RS. Foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário contendo 17 questões. A maioria dos entrevistados era do gênero feminino, com idade entre 30 e 39 anos, renda individual de 0 a 2 salários mínimos com ensino superior completo. Os atributos determinantes para a escolha do estabelecimento foram higiene do local, sabor e preço da refeição. Dentre os fatores de seleção relacionados à higiene, a higiene dos banheiros, a limpeza do estabelecimento e a higiene dos funcionários foram os mais citados. Observou-se que o consumidor está mais consciente quanto a importância da qualidade higiênico-sanitária doa alimentos, uma vez que 90% dos entrevistados tem algum conhecimento do conceito de DTAs e alimentos seguros e consideram fatores relacionados a higiene para selecionar o serviço de alimentação.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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