???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/5003
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Funguetto , Claudete Izabel-
dc.creatorBoeira, Jaqueline Dellamora-
dc.date.accessioned2020-05-18T18:49:02Z-
dc.date.available2018-
dc.date.available2020-05-18T18:49:02Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBOEIRA, Jaqueline Dellamora. Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária – área de inspeção de produtos de origem animal. 86p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/5003-
dc.description.abstractThis work describes the activities carried out during the Supervised Curricular Internship in Veterinary Medicine (ECSMV). This was carried out in the Inspection of Products of Animal Origin area, with the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA). The Federal Inspection Service, under registration number SIF 2007, is responsible for supervising the activities dedicated to the slaughter of cattle at Frigorífico Marfrig Global FoodsS / A, located in the city of Alegrete in the state of Rio Grande do Sul. The internship was carried out under guidance Profa. Dr. Claudete Izabel Funguetto and supervision of Veterinary Doctor Clóvis Roberto Arnoud Grande, from August 21 to November 13, 2018, totaling 450 hours. Throughout the supervised internship, routine procedures were followed in the Marfrig refrigerator, from disembarking and receiving the animals on site, washing and disinfecting trucks, ante-mortem inspection, post-mortem inspection through inspection lines, Department of Final Inspection (DIF) , kids sector, dowries, triparia, dessosa and packaging. The main activities carried out were carrying out ante-mortem and post-mortem examinations of animals. The development of the curricular internship at the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply, made it possible to know the routine experienced by the Veterinary Doctor who works in Food Inspection and to understand the importance of the one that ensures that the Products of Animal Origin arrive harmless to the population's consumption.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectInspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.subjectInspeção sanitáriapt_BR
dc.subjectInspeção de carne e produtos derivadospt_BR
dc.subjectInspeção de alimentospt_BR
dc.subjectVeterinary Medicinept_BR
dc.subjectInspection of products of animal originpt_BR
dc.subjectSanitary inspectionpt_BR
dc.subjectInspection of meat and meat productspt_BR
dc.subjectFood inspectionpt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária – área de inspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.title.alternativeSupervised internship report on veterinary medicine - animal products inspection areapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6872368567162892pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0147193667632049pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho descreve as atividades realizadas no decorrer do Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária (ECSMV). Este foi realizado na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). O Serviço de Inspeção Federal, sob número de inscrição SIF 2007 é responsável por fiscalizar as atividades dedicadas ao abate de bovinos do Frigorífico Marfrig Global FoodsS/A, localizado na cidade de Alegrete no estado do Rio Grande do Sul. O estágio foi realizado sob orientação da Profa. Dra. Claudete Izabel Funguetto e supervisão do Médico Veterinário Clóvis Roberto Arnoud Grande, durante o período de 21 de agosto a 13 de novembro de 2018, perfazendo um total de 450 horas. Ao longo do estágio supervisionado, foram acompanhados procedimentos rotineiros no frigorífico Marfrig, desde o desembarque e recebimento dos animais no local, lavagem e desinfecção de caminhões, inspeção ante mortem, inspeção post mortem através das linhas de inspeção, Departamento de Inspeção Final (DIF), setor de miúdos, bucharia, triparia, dessosa e embalagem. As principais atividades desenvolvidas foram na realização dos exames ante mortem e post mortem dos animais. O desenvolvimento do estágio curricular no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, possibilitou conhecer a rotina vivenciada pelo Médico Veterinário que atua na Inspeção de alimentos e perceber a importância daquele que assegura que os Produtos de Origem Animal cheguem inócuos a consumo da população.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Medicina Veterinária

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
JAQUELINE BOEIRA.pdf4.3 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???