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dc.contributor.advisor1Noro, Mirela-
dc.creatorMargreiter, Alexandre-
dc.date.accessioned2020-05-13T17:08:21Z-
dc.date.available2018-06-08-
dc.date.available2020-05-13T17:08:21Z-
dc.date.issued2018-06-08-
dc.identifier.citationMARGREITER, Alexandre. Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária- área de piscicultura . 42 p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação – Medicina Veterinária) – Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4986-
dc.description.abstractThe activities carried out during the internship period totaled 450 hours, their descriptions highlight its importance and integrate the content discussed in this report. Has as main focus on good management practices applied in the reproduction of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). The species already widespread, as well as fish farming, demands qualified professionals to meet and supply the demands of the sector. This demand allied to the exponential growth of the activity motivated the choice of the area for the realization of supervised internship. To understand production in depth, the emphasis was used in the reproductive part, which is considered delicate and complex, and must be managed systematically so that good production rates are obtained. High technology and biosecurity in production were the positive attributes of the FAI do Brasil company that highlighted and led it to be chosen as the internship location. It was possible to experience and experience of their diverse routine, being noticed that the managements that involve breeders and egg collections are the critical points of production. To combat these and other possible problems, joint action between engineers, veterinarians, technicians and producers linked to the sector. Only in this way can the growth and sustainability of the activity be constant and concrete.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectReprodução animalpt_BR
dc.subjectReprodução de peixespt_BR
dc.subjectReprodução da tilápia-nilóticapt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectPeixespt_BR
dc.subjectAnimal reproductionpt_BR
dc.subjectFish breedingpt_BR
dc.subjectNilotic tilapia reproductionpt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectPisciculturept_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectFishpt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária - área de pisciculturapt_BR
dc.title.alternativeReport of supervised internship in veterinary medicine - fish farming areapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0557092336644686pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8978799324980898pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoAs atividades realizadas durante o período de estágio totalizaram 450 horas, suas descrições ressaltam a sua importância e integram o conteúdo discutido neste relatório. Tem como principal foco as boas práticas de manejo aplicadas na reprodução da tilápia-nilótica (Oreochromis niloticus). A espécie já amplamente difundida, assim como a piscicultura, demanda profissionais qualificados para atender e suprir as demandas do setor. Essa demanda aliada ao crescimento exponencial da atividade motivou a escolha da área para a realização do estágio curricular supervisionado. Para compreender a fundo a produção, a ênfase foi empregada na parte reprodutiva, que é considerada delicada e complexa, e deve ser manejada de forma sistemática para que se obtenham bons índices na produção. Alta tecnologia e biosseguridade na produção foram os atributos positivos na empresa FAI do Brasil que se destacaram e a levaram a ser escolhida como o local de estágio. Pôde-se vivenciar e experimentar da sua rotina diversa, sendo notado que os manejos que envolvem reprodutores e coletas de ovos são os pontos críticos da produção. Para combater estes e outros possíveis problemas, é necessária uma atuação conjunta entre engenheiros, veterinários, técnicos e produtores ligados ao setor. Só assim o crescimento e a sustentação da atividade poderão ser constantes e concretos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Medicina Veterinária

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