???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3185
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.title: Qualidade da carcaça e remuneração por qualidade nos frigoríficos brasileiros
Autor(es): Nardino, Tiago Alan Cunha
Primeiro Orientador: Vaz, Fabiano Nunes
1° Membro da banca: Vaz, Fabiano Nunes
2° Membro da banca: Vaz, Ricardo
3° Membro da banca: Fontoura Júnior, José Acélio Silveira da
Resumo: O objetivo deste trabalho foi revisar a literatura a respeito dos trabalhos publicados que estudam características qualitativas da carcaça e analisar os sistemas de bonificação de carcaças em função da qualidade. Para isso foram revisados os trabalhos brasileiros sobre qualidade de carcaça e os fatores que a influenciam, comparando resultados obtidos em estudos realizados por diversos autores em diferentes componentes que afetam a produção de carne de qualidade. Também foram revisadas e analisadas as alianças realizadas entre frigorífico e produtor através de bonificação para os animais mais pesados e ao mesmo tempo mais jovens. As bonificações pagas ao produtor são relacionadas à maturidade dos animais e ao peso de carcaça, e servem de incentivo para melhorias nos sistema de produção de bovinos de corte. As conclusões do trabalho são que Não existe um único fator que determine a qualidade e maciez da carne. Também constatou-se que os programas de bonificações tendem a estimular os produtores a produzir animais jovens e de qualidade. Bonificações melhoram a renda dos frigoríficos.
Abstract: The objective of this study was to review the literature on the published works studying the qualitative characteristics of housing systems and analyze the bonus of carcasses according to quality. To do this we reviewed the Brazilian studies on carcass quality and the factors that influence it, comparing results obtained in studies by several authors in different components that affect the production of quality meat. Were also reviewed and analyzed the alliances made between abattoir and producer through a bonus for the heavier animals while young. Subsidies paid to producers are related to the maturity of the animal and carcass weight, and serve as incentive for improvements in the production system for beef cattle. The conclusions of the study are related to the evaluation of interest-carcasses and values from the sale of commercial cuts of young animals with different slaughter weights.
metadata.dc.subject: Bonificação de carcaças
Peso de carcaça
Relação frigorífico e produtor
Zootecnia
Carcass bonus
Carcass weight
Zootechny
Producer and abattoir relation
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
metadata.dc.identifier.citation: NARDINO, Tiago Alan Cunha. Qualidade da carcaça e remuneração por qualidade nos frigoríficos brasileiros. 2011. 36 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2011.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.uri: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3185
metadata.dc.date.issued: 7-Jul-2011
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Zootecnia

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Tiago Alan Cunha Nardino.pdfTiago Alan Cunha Nardino 2011239.4 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???