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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Resistência e consumo: uma cartografia na sociedade vegetariana brasileira no núcleo Fronteira da Paz
metadata.dc.creator: Freitas, Indiara Rodrigues de
metadata.dc.contributor.advisor1: Medeiros, Igor Baptista de Oliveira
metadata.dc.contributor.referee1: Vargas Neto, Alcivio
metadata.dc.contributor.referee2: Nascimento, Flavio Augusto Lira
metadata.dc.description.resumo: ​Esse estudo buscou observar novasformasdesubjetividadenoconsumoalimentar, que não está centrado na carne, e que tipos de resistências os indivíduos aderem para não caírem no consumo hegemônico carnista de nossa sociedade. Para tanto, realizei uma cartografia na Sociedade Vegetariana Brasileira onde encontram-se voluntários adeptos do vegetarianismo e voltados para o ativismo ,no intuito de sustentar suas práticas na região da fronteira Livramento e Rivera. A escolha do método cartográfico, veio de encontro com a necessidade de análise, que visa acompanhar os sujeitos e processos de subjetivação através da experimentação em campo, sem procedimentos metodológicos muito limitados. Os principais resultados desse estudo foram que os analisados só sustentam o consumo vegetariano através de uma firmeza moral e ética em relação aos animais,que o cuidado de si através de práticas restritivas alimentares não restringem os vegetarianos do convívio com os demais indivíduos carnistas, e que o consumo vegetariano é reforçado nas práticas de resistências articuladas, para resistir ao consumo carnista em forma de ativismo. Palavras-chave: ​Subjetividade; consumo; vegetarianismo; cuidado de si.
Abstract: This study sought to observe new forms of subjectivity in food consumption, which is not centered in the flesh, and what types of resistances individuals adheretodonot fall into the hegemonic consumerism of our society. , I carried out a cartography in the Brazilian vegetarian society where volunteers who are adepts of vegetarianism and are focused on activism, in order to sustain their practices in the region of the Livramento and Rivera border. The choice of the cartographic method came against the need for analysis, which aims to follow the subjectsandprocessesofsubjectivationthroughexperimentationin the field, without very limited methodological procedures. The main results of this study were that the analyzed ones only support the vegetarian consumption through moral and ethical firmness towards animals, that self-care through restrictive food practices does not restrict vegetarians from fellowship with other carnivorous individuals, and that vegetarian consumption is reinforced in the practices of articulated resistance, to resist consumerism in the form of activism.
Este estudio buscó observar nuevas formas de subjetividad en el consumo alimentario, que no está centrado en la carne, y qué tipos de resistencia los individuos se adhieren para no caer en el consumo hegemónico carismático de nuestra sociedad. , realicé una cartografía en la sociedad vegetariana brasileña donde se encuentran voluntarios adeptos del vegetarianismo y dirigidos al activismo, con el fin de sostener sus prácticas en la región de la frontera Livramento y Rivera. La elección del método cartográfico, vino de encuentro con la necesidad de análisis, que busca acompañar a los sujetos y procesos de subjetivación através de la experimentación en campo, sin procedimientos metodológicos muy limitados. Los principales resultados de este estudio fueron que los analizados sólo sostienen el consumo vegetariano a través de una firmeza moral y ética en relación a los animales, que el cuidado de sí através de prácticas restrictivas alimentarias no restringen a los vegetarianos de la convivencia con los demás individuos carnistas,y que el consumo vegetariano es reforzado en las prácticas de resistencias articuladas, para resistir al problema el consumo de carnicería en forma de activismo.
Keywords: Subjetividade
Consumo
Vegetarianismo
Cuidado de si
Subjectivity
Consumption
Veganism
Care of the self
Subjetividad
Consumo
Vegetarianismo
Cuidado de sí mismo
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Pampa
metadata.dc.publisher.initials: UNIPAMPA
metadata.dc.publisher.department: Campus Santana do Livramento
Citation: FREITAS, Indiara Rodrigues de. Resistência e consumo: uma cartografia na sociedade vegetariana brasileira no Núcleo Fronteira da Paz. 20p. 2019. . Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração). Santana do Livramento: Universidade Federal do Pampa, 2019.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4161
Issue Date: 10-Jul-2019
Appears in Collections:Administração

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