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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Piscou, comeu: um estudo sobre os consumidores do street food espetinho em Santa Maria/RS
metadata.dc.creator: Cargnelutti, Tanara Gauna
metadata.dc.contributor.advisor1: Pereira, João Antônio Gomes
metadata.dc.contributor.referee1: Andres, Fernanda Sagrilo
metadata.dc.contributor.referee2: Salbego, Juliana Zanini
metadata.dc.description.resumo: A comida de rua ainda é muito marginalizada e os atributos que a compõe são pouco analisados, principalmente no que concerne a Comunicação Social. Desta forma, o propósito deste trabalho foi analisar o perfil do consumidor e o consumo, através das respostas de pessoas que compram este produto- o espetinho, visou-se responder o seguinte problema de pesquisa: “Qual o perfil do consumidor do Street Food Churrasquinho e seu comportamento de compra no bairro de Camobi, na cidade de Santa Maria/Rio Grande do Sul?”. Em relação à metodologia utilizada, a pesquisa é descritiva com abordagem quantitativa e qualitativa de observação sistemática e com levantamento de survey quanto aos procedimentos de coleta de dados. Os respondentes são homens e mulheres na faixa etária de 15 a 50 anos e as amostras são de 100 pesquisados. A amostragem utilizada decorreu do julgamento prévio para encontrar os consumidores e o instrumento de coleta de dados foi através de questionários. O perfil analisado dos consumidores é de homens, já na fase adulta da vida, entre 25 e 36 anos, e a renda destes varia de um a quatro salários mínimos, possuindo o ensino médio completo e a ocupação profissional estando na categoria sugerida pelo ministério do trabalho como trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados, residentes do bairro de Camobi em Santa Maria/RS, em um total de 100 pessoas selecionadas por amostragem, por julgamento e o instrumento de coleta de dados sendo através de entrevistas. Em relação à análise construída sobre os hábitos, estas pessoas tendem a comprar o produto pelo menos uma vez por semana e o consumo é realizado na rua. O valor de investimento é de até R$5,00 e o sabor preferido é o de carne de gado, também, os consumidores se mostram satisfeitos com as características dos churrasquinhos oferecidos. Através de todos os dados coletados, foi possível observar que os estabelecimentos não possuem nenhum tipo de divulgação realizada por profissionais da Comunicação, assim trazendo uma possibilidade de trabalho nessa área, para quem está se formando no curso de publicidade e propaganda. Deste modo, os empreendedores necessitam divulgar os seus locais de venda, principalmente pela característica de preço acessível que é disponibilizado para a compra do lanche.
Abstract: The street food is still much marginalized and the attributes that compose it had not been sufficiently analyzed, especially in what concerns the Social Communication. In this way, the purpose of this work was to analyze the consumer’s profile and consumption, through the responses of people who buy this product - the skewer. The paper aimed to answer the following research problem: "What is the consumer’s profile of street food barbecue and his buying behavior in the neighborhood of Camobi, in the city of Santa Maria / Rio Grande do Sul?" Regarding the methodology used, the research is descriptive with a quantitative and qualitative approach of systematic observation and with a survey regarding the procedures of data collection. Respondents are men and women in the age group of 15 to 50 and the samples are of 100 researched. The sampling used was from the previous judgment to find the consumers and the instrument of data collection was through interviews. The analyzed profile of the consumers is of men, already in the adult phase, between 25 and 36 years old, and their income between one and four minimum salaries, with complete high school and the professional occupation being in the category suggested by the ministry of the work as service workers, retailers in stores and markets, residents of the district of Camobi in Santa Maria / RS, in a total of 100 people selected by sampling, by trial and the instrument of data collection being through interviews. In relation to the analysis built about the habits, these people tend to buy the product at least once a week and the consumption is in the street. The investment value is up to R$ 5,00 and the preferred flavor is the meat of cattle and the consumers are satisfied with the characteristics of the offered barbecues. Through all the data collected and the observations made, it was possible to observe that the establishments do not have any type of divulgation carried out by Communication professionals, therefore bringing a possibility of work in this area for those who are graduating in the course of advertising and propaganda. In this way, entrepreneurs need to publicize their places of sale, mainly because of the affordable price feature that is available for the purchase of the snack.
Keywords: Alimentos de rua
Comportamento do consumidor
Comunicação
Street Food
Consumer Behaviour
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Pampa
metadata.dc.publisher.initials: UNIPAMPA
metadata.dc.publisher.department: Campus São Borja
Citation: CARGNELUTTI, Tanara Gauna. Piscou, comeu: um estudo sobre os consumidores do street food espetinho em Santa Maria/RS. 2018. 77 p. Trabalho de Conclusão do Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal do Pampa, Campus São Borja, São Borja, 2018.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3851
Issue Date: 5-Dec-2018
Appears in Collections:Publicidade e Propaganda

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