???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3188
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Müller, Mylene-
dc.creatorFernandes, Tiago Albandes-
dc.date.accessioned2018-06-21T16:15:34Z-
dc.date.available2011-07-14-
dc.date.available2018-06-21T16:15:34Z-
dc.date.issued2011-07-13-
dc.identifier.citationFERNANDES, Tiago Albandes. Análise da utilização do resíduo proveniente da pré-limpeza do arroz ofertado moído e inteiro na alimentação de vacas lactantes. 2011. 30 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3188-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the influence of the consumption of waste from the precleaning of the rice offered to the animals in two physical forms, whole and ground, to evaluate the influence of the periods analyzed and the influence of animal categories used, thus verifying its possible interference in the milk production of lactating Holstein cows. The experiment was conducted on a farm in the area belonging COTRIJUI, located in the municipality of Dom Pedrito- RS, between the months of may and june, a total of four periods of five days each. Were selected 16 Holstein breed animals to participate in the experiment, based on milk production and lactation order divided in two treatments: 1) whole-RCB (W-RCB) - 4.22 kg of commercial concentrate and 2 kg of W-RCB and; 2) ground RCB (GRCB) - 4.22 kg of commercial concentrate and 2 kg of GRCB. The animal category was highly significant influence (P<0.05) on total milk production. But the average consumer concentrate only difference between the cows in the second calving and cows in the third calving. Demonstrating that the cows in the first calving despite having ingested the same amount of concentrate that the cows in the second and third calving had a lower creates efficiency for milk production. There were differences (P<0.05) of the total consumption of concentrate between treatments. The GRCB had a lower intake (P<0.05), however showed higher milk production (21.37 L) than WRCB. Therefore we recommend the use of GRCB for feeding dairy cows.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectGado de leitept_BR
dc.subjectResíduo da pré-limpeza de arrozpt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.subjectIntakept_BR
dc.subjectRice crop by-productpt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectZootechnypt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.titleAnálise da utilização do resíduo proveniente da pré-limpeza do arroz ofertado moído e inteiro na alimentação de vacas lactantespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Andreatta, Tanice-
dc.contributor.referee1Muller, Mylene-
dc.contributor.referee2Andreatta, Tanice-
dc.contributor.referee3Corrêa, Gladis Ferreira-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência do consumo de resíduo proveniente da pré-limpeza do arroz, ofertado aos animais em duas formas físicas, inteiro e moído, avaliar a influencia dos períodos analisados e influência das categorias animais utilizadas, verificando-se assim as suas possíveis interferências na produção leiteira de vacas lactantes da raça Holandesa. O experimento foi conduzido em uma propriedade rural, em área pertencente à COTRIJUI, localizada no município de Dom Pedrito – RS, entre os meses de maio e junho, totalizando quatro períodos de cinco dias cada. Foram selecionados 16 animais da raça holandesa para participarem do experimento, baseado na sua produção leiteira e na ordem de lactação divididos em dois tratamentos 1) RPLA inteiro (RPLAI) - 4,22 kg de concentrado comercial e 2 kg de RPLAI; e 2) RPLA moído (RPLAM) - 4,22 kg de concentrado comercial e 2 kg de RPLAM. A categoria animal teve influência altamente significativa na produção de leite total. Mas quanto ao consumo médio de concentrado apenas houve diferença entre os animais de segunda e de terceira cria. Demonstrando que a categoria das primíparas apesar de ter ingerido a mesma quantidade de alimento que as vacas de segunda cria e mais do que as vacas de terceira cria apresentou uma menor eficiência para a produção de leite. Houve diferença (P<0,05) do consumo total de concentrado entre os tratamentos. O resíduo RPLAM apresentou um menor consumo (P<0,05), entretanto apresentou maior produção de leite (21,37 L) do que RPLAI. Desta forma recomenda-se a utilização do RPLAM para a alimentação de vacas leiteiras.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Zootecnia

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Tiago Albandes Fernandes.pdfTiago Albandes Fernandes 2011248.67 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???