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dc.contributor.advisor1Neves, Adriana Pires-
dc.creatorSchiavo, Santiago Duglio-
dc.date.accessioned2018-06-15T13:18:42Z-
dc.date.available2012-01-10-
dc.date.available2018-06-15T13:18:42Z-
dc.date.issued2012-12-21-
dc.identifier.citationSCHIAVO, Santiago Duglio. Nutrição de equinos atletas. 2011. 29 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3098-
dc.description.abstractFeeding the horse, mainly the athlete horse, has been made in a wrong way, due to lack of knowledge of these animals´nutritional needs. The horse is a result of its genetic and environment. Time of remaining of feed in the parts of gastrintestinal tract depends on many factors, as: granulometry of particles and food purity. To achieve a good athletical performance, use of high amount of grain, aiming to meet energetic demands, may compromise the intestinal digestive ability, thus resulting in the rise of carbohydrate intake. This may contribute do disorders as colic and laminitis. Therefore, knowledge is needed, to postpone muscle fatigue. The exact causes of muscle fatigue are unclear. However, it is believed that low blood glucose levels, lack of muscle glycogen, lactate rise, loss of adhenosin tri-phosphate and electrolytes can lead to fatigue. To animals that have high levels of physical activity, the most important nutrients are: water, electrolytes, and those necessary to energy production: proteins, carbohydrates and minerals.pt_BR
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCavalospt_BR
dc.subjectExigências nutricionaispt_BR
dc.subjectExercíciopt_BR
dc.subjectHorsespt_BR
dc.subjectNutricional requirementspt_BR
dc.subjectExercisept_BR
dc.subjectZootechnypt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.titleNutrição de equinos atletaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Neves, Adriana Pires-
dc.contributor.referee2Lopes, Paulo Rodinei Soares-
dc.contributor.referee3Müller, Mylene-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA alimentação do cavalo, sobre tudo para aqueles destinados a atividades desportivas, se tem realizado de forma errada devido ao desconhecimento das necessidades nutricionais destes animais. O cavalo é resultado de sua genética e do ambiente onde ele é criado. O tempo de permanência do alimento nos diversos segmentos do trato gastrointestinal depende de múltiplos fatores, tais como individualmente, granulométria das partículas e pureza dos alimentos. Para proporcionar bom desempenha atlético, o uso de elevada quantidade de grãos de cereais para atender as exigências energéticas podem comprometer a capacidade digestiva intestinal, resultando no aumento do aporte de carboidratos, contribuindo com a ocorrência de desordens digestivas, tais como cólicas laminites. Portanto se faz necessários conhecimentos que contribuem para retardar o inicio da fadiga muscular. As causas exatas da fadiga muscular não estão bem definidas, entretanto, acredita-se que fatores como baixo nível de glicose sanguínea, esgotamento no glicogênio muscular, aumento de lactato, perda de adenosina trifosfato muscular e eletrólitos conduzem à fadiga. Animais que desempenham atividade físicas, os nutrientes de interesse especifico em ordem de importância, são: água, eletrólitos, e aqueles necessários para produção de energia, as proteínas, carboidratos e minerais.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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