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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Utilização de sal proteinado na cria e recria de bovinos de corte
metadata.dc.creator: Ança, Auriane Garcia
metadata.dc.contributor.advisor1: Andreatta, Tanice
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Müller, Mylene
metadata.dc.contributor.referee1: Andreatta, Tanice
metadata.dc.contributor.referee2: Schwengber, Eduardo Brum
metadata.dc.contributor.referee3: Corrêa, Gladis Ferreira
metadata.dc.description.resumo: A pecuária de corte brasileira encontra-se estabelecida em seis grandes ecossistemas: tropical úmido (região Norte), semi-árido (região Nordeste), cerrados e pantanal (região Centro-Oeste), mata atlântica (região Sudeste) e subtropical (região Sul), os quais apresentam uma ampla variabilidade de clima, solo e vegetação. O país é um grande exportador de carne, apresentando seu maior rebanho concentrado na região centro-oeste do país, a tendência mundial de intensificação da produção de bovinos de corte, com ênfase na redução da idade de acasalamento das novilhas, tem reflexos no Rio Grande do Sul. A época crítica de deficiência alimentar para o rebanho corresponde ao outono, visto que as pastagens naturais já terminaram seu crescimento e as espécies cultivadas anuais de estação fria ainda não proporcionam condições para pastejo, correspondendo com o período de pós - desmama dos animais. A pastagem nativa é uma alternativa de baixo custo, porém disponibiliza baixo nível de nutrientes menos de 7% na MS de PB. Uma alternativa para corrigir estas deficiências é a utilização de sal proteinado. A finalidade do sal mineral proteinado é fornecer nitrogênio degradável no rúmen para atender a exigência mínima de 7% de proteína bruta no rúmen. A recuperação da condição corporal das vacas pode ser feita antes ou após o parto, havendo divergências sobre a melhor época. A complexidade da fase de cria e o conceito de que suplementar matrizes de corte no Brasil é economicamente inviável, possivelmente, explicam o reduzido número de trabalhos nacionais envolvendo a suplementação de vacas de cria.
Abstract: The beef cattle industry in Brazil is set out in six major ecosystems: tropical humid (northern region), semi-arid region (northeastern region), savannas and wetlands (the Midwest), atlantic (Southeast) and subtropical (southern ), which present a wide variability of climate, soil and vegetation. The country is a major exporter of meat, with its largest herd concentrated in central-western China, the world trend of intensification of production of beef cattle, with emphasis on reducing breeding age heifers, has an effect on the Rio Grande South A critical period of food deficiency to the fold corresponds to autumn, whereas rangelands have already completed their growth and crop species cool-season annual still do not provide conditions for grazing, corresponding with the period of post - weaning animals. The native pasture is a low cost alternative, but offers low nutrient levels less than 7% CP in DM. An alternative to address these deficiencies is the use of protein salt. The purpose of the protein and mineral supplement is to provide degradable nitrogen to meet the minimum requirement of 7% crude protein in the rumen. The recovery of body condition of cows can be made before or after birth, with disagreements over the best time. The complexity of the phase of establishing the concept that additional broiler breeder flocks in Brazil is economically unfeasible, possibly explaining the low number of national studies involving supplementation of brood cows.
Keywords: Proteína do rúmen
Microbactérias do rúmen
Suplementação
Protein of the rumen
Mycobacteria of the rumen
Supplementation
Zootechny
Zootecnia
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Pampa
metadata.dc.publisher.initials: UNIPAMPA
metadata.dc.publisher.department: Campus Dom Pedrito
Citation: ANÇA, Auriane Garcia. Utilização de sal proteinado na cria e recria de bovinos de corte. 2010. 24 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2011.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3096
Issue Date: 14-Jul-2011
Appears in Collections:Zootecnia

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